Какой креатин лучше?

какой креатин лучше?

Некоторые спортсмены предпочитают пить креатин моногидрат одного производителя, и порой весьма не дешевого, например креатин фирмы Optimum Nutrition или Weider. Есть ли в этом смысл?

Давайте попробуем разобраться , а чем лучше креатин например Optimum Nutrition от других марок и вообще, лучше ли более дорогие креатины?

Какой креатин лучше для набора мышечной массы

 

Вообще, что касается креатина моногидрата, то в нем все просто. В мире существует два поставщика это Германия и Китай.

Остальные же фирмы закупают креатин у этих поставщиков, которые производят креатин  и фасуют его под своими брендами в свои баночки.

протеин ассортимент

Вот, например, тот же  Optimum Nutrition закупает креатин в Германии, о чем свидетельствует на их банках значок creapure.creapure знак немецкого креатина

Давайте сравним других производителей спортивного питания, например креатин фирмы Universal ,это тоже американская фирма, и у них на баночке мы видим все тот же значок creapure, то есть по сути дела состав , это полный аналог того , что содержится в продукции Optimum Nutrition.




 Поэтому , не стоит зацикливаться на одном производителе, так как по сути дело все они одинаковые. 

сравнение креатина

Давайте посмотрим недорогих производителей, например Dymatize, Maxler, San,Ultimate Nutrition, это тоже очень качественные продукты, которые немного отличаются по помолу. Например Dymatize по составу как песок,а вот Ultimate Nutrition уже больше похожа на пудру.

помол креатина

Эти креатины находятся примерно в одной категории, и отличаются помимо консистенции только дизайном упаковки. Ну и соответственно рекламой, на которую клюнет покупатель.

разные креатины

Далее рассмотрим премиум фирмы креатина, например BSN, Weider,MHP. Все они стоят примерно в полтора – два раза дороже, чем предыдущие товары.

 Будут ли они работать лучше? Не факт! 

дорогой креатин

Если посмотреть на их консистенцию, то например MHP, очень сильно обработан в очень мелкую пудру. Но по своему действию нельзя сказать ,что он прям существенно лучше работает, чем более дешевые аналоги, а стоимость его намного дороже.

BSN и Weider по консистенции тоже похожи на пудру, у них отличная красивая упаковка, и высокая цена.



Тут вы платите за дорогой бренд и за сильную обработку креатина до состояния пудры.

А как вы понимаете, что креатин в консистенции пудры, не факт что будет работать лучше , чем креатин более грубой фракции

В свое время был такой Российский производитель Рамен, так у него креатин вообще был похож на крупную соль, однако  на таком креатине выросло не одно поколение Российских атлетов.

Исходя из всего выше перечисленного, можно сделать определенный вывод.

Вы можете конечно зацикливаться на креатине одного определенного бренда например Optimum Nutrition или MHP, но если вдруг в какой то момент вашего любимого креатина не окажется на прилавке, то не пугайтесь и смело возьмите какой-нибудь аналог в магазине.

Если же вы первый раз покупаете креатин моногидрат, то можете смело покупать тот, который вам больше всего нравиться, потому что как вы поняли из нашей статьи ,что почти все креатины почти одинаковые!

 Покупая креатин вы должны учесть три фактора 
  1. Производитель самого креатина (Китай или Германия,обычно на германском протеине стоит значок creapure).creapure креатин
  2. Его консистенция,-можно потрясти баночку ,либо как пудра ,либо как песок и пр.Тут кому больше какая нравится.креатин порошок
  3. Форма упаковки-баночка или пакет.Банка удобнее, но если есть куда пересыпать,то в пакете обычно стоит дешевле.упаковка креатина

Сомневаетесь стоит ли пить вам гейнер? Почитайте статью!

Вам также может понравиться

Добавить комментарий